Ingredientes:
- 200g de Linguiça Elias de sua preferência fatiada;
- 1 xícara de arroz para risoto (arborio ou carnaroli);
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1/2 xícara de vinho branco (opcional);
- 4 xícaras de caldo de galinha ou legumes;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta a gosto;
- Salsinha picada para guarnecer.
Modo de preparo:
1- Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e frite a linguiça até dourar. Retire e reserve.
2- Na mesma panela, adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios.
3- Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos. Se usar, adicione o vinho e cozinhe até evaporar.
4- Vá adicionando o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido. Repita até que o arroz esteja al dente.
5- Adicione a linguiça de volta à panela, misture o queijo parmesão e ajuste o sal e a pimenta.
6- Sirva quente, guarnecido com salsinha picada.